好友人數  
 
 
 
  壹週刊特別報導-洗澡實境秀  
  2011/10/6 | 特別報導  
 
 

過去常聽飼主抱怨,把寵物送去美容,就好像丟進一個神祕的黑洞裡,完全不知道會發生什麼事。
造型不滿意事小,寵物被欺負往往苦無對證、投訴無門。
現在有業者結合咖啡館,讓飼主舒服坐著享受下午茶,等待寵物洗完澡再一起回家。
全新嘗試,改變的不僅是消費型態,還有寵物美容的根本思維。

 

九個月大的瑪爾濟斯麻吉第一次來這裡洗澡,主人把牠送來之後,就挑了個位置坐下,這時美容師家家也走到桌邊和主人聊天,聊聊麻吉的個性和怪癖,聊聊牠該做哪些整理、適合怎麼樣的造型。

桌邊服務-好安心

溝通完畢,家家帶走麻吉,主人則點了飲料和輕食,展開下午茶時光。重點是,至始至終麻吉和主人都沒有離開過彼此的視線範圍,因為咖啡桌緊貼著美容桌,當中是透明玻璃隔間,麻吉看得到主人吃喝談笑的表情,主人看得到麻吉烘乾梳毛的反應。

「原來牠美容的時候,會一直慘叫,以前都沒有看過很有趣!」拿著相機邊吃邊拍邊玩,時間過得很快,等主人吃飽喝足了,麻吉也已經煥然一新,家家又抱著牠出來,向主人報告心得感想。

慘酷舞台-全透明

我旁觀這整個過程,不得不說,美容師一定要對自己的技術和耐性都非常有信心,才敢接受這種宛如實境秀節目的挑戰。除了動作細節一覽無遺,家家和麻吉講話的態度語氣,外頭都聽得清清楚楚,主人甚至還可以聲控給意見。別說摔狗打狗的惡質行為不可能出現,就連稍微一丁點粗魯也無所遁形。

「有的主人會站在玻璃邊一直盯著,常常跟我四目相對,但是通常一兩次之後就會放心了啦!」家家站在這美容師的殘酷舞台上卻泰然自若,顯然有兩把刷子!

「我們採取一對一的預約服務,你這個時間來我們就是立刻空出來洗你的狗,所以我店裡沒有籠子,不必關狗。狗狗洗澡前也可以先到處玩一玩,熟悉環境。」

 店貓店狗-熱迎賓

玩有玩伴,這裡的三隻玩具貴賓店狗,UNO負責帶位、粉圓擔任保全、Dada扮演公關,各司其職,駐守店裡不只陪人玩陪狗玩,更是寵物美容的活招牌。

最新進的員工則是兩個月大的店貓咪嚕,正直可愛無敵的幼兒期,玩起來瘋狂逗趣、睡起來甜美討喜,怎麼樣都受歡迎,「有客人會進來說,我要看一下貓咪,然後真的看貓咪就走了。」就算家裡沒有寵物需要洗澡美容,光來這喝喝咖啡、玩玩別人的貓狗,消磨一個午後,肯定也是樂事一樁。
 

  

 

 

 

 

 

分享


 
 
 
2011.08(2)  
2011.10(3)  
2011.11(3)  
2011.12(2)  
2012.12(1)  
2014.11(1)